Как бросить пить: эффективная борьба с алкоголизмом в реабилитационном центре «Основа»

Как бросить пить? С учетом нынешней тенденции, каждый третий соотечественник хотя бы раз задавал себе этот вопрос. Объемы потребления алкоголя стремительно растут, соблазнов становится все больше – удержаться от пагубного пристрастия, особенно с учетом того, что все вокруг постоянно предлагают выпить, очень сложно. В Центре социальной реабилитации «Основа», который находится в Сочи, опытные наркологи оказывают помощь по специальной схеме – мы подбираем индивидуальное лечение для мужчин и женщи

При употреблении любого наркотика неизбежно происходит не только формирование зависимости от него, но и развивается интоксикация. Как следствие, органы и системы самого разного рода разлаживаются и уже не могут нормально функционировать. Так что на вопрос, можно ли бросить пить, ответ будет утвердительный... но только при условии, что будет проведена комплексная очистка организма. Для нее применяются специальные детоксикационные методики — биологического, химического или физического плана. Подход примерно тот же, как и при отравлениях любыми другими веществами

Для чего нужна детоксикация?

Казалось бы, эта тема не имеет прямого отношения к ответу на вопрос, как бросить пить, однако стоит разобраться в ней поподробнее... Наркологи, проводя свои исследования, установили, что ядовитые вещества при наркомании скапливаются в жировой ткани. Она способна много лет хранить токсические отложения, а потом внезапно выбрасывать их наружу. Естественно, что при алкоголизме эта проблема не стоит настолько остро, как при спайсомании, однако все равно потребуется качественная детоксикация.

Бросить пить в домашних условиях кажется делом простым и легким — однако выходящие наружу из потайных депо яды, в том числе некогда принятые лекарства и их биохимические обломки, консерванты, усвоенные из пищевых продуктов, способны нанести серьезный урон здоровью. И перечеркнуть все надежды на улучшение ситуации в конкретном случае.

Как бросить пить алкоголь

В процессе очистки организма, занимающей иной раз несколько недель, все вредное покидает его. Как следствие, абстинентный синдром значительно облегчается, и упрощается подавление физической зависимости. В особо опасных ситуациях практикуется ускоренная очистка, позволяющая убрать, к примеру, состояние белой горячки или острое алкогольное отравление. Выбор метода очищения прямо зависит от нюансов конкретного пациента и ситуации, в которой он находится. Следующим логическим шагом становится уже комплексная реабилитация в нашем центре "Основа", с коррекцией психологических искажений любого рода.

Как бросить пить самостоятельно

Этот вопрос задает себе великое множество людей — в том числе и потому, что они хотят понять, может ли кто-то в их окружении добиться такого успеха. Опыт всех, кто удачно и неудачно боролся с алкоголизмом, а равно и практика врачей неопровержимо показывает, что никакие усилия не помогают без полной и твердой решимости. Важно сформировать установку, что вы не "будете не пить столько-то времени" или "не будете пить до...", а попросту не будете и все — никогда и ни за что, ни с кем и ни при каких обстоятельствах. Так что на вопрос, можно ли бросить пить без посторонней помощи ответ будет утвердительным. Но...

Настоящую победу над спиртным одерживают только те, кто совершенно свободен от его власти и никогда не станет приближать его к губам своим. Потому настоящая борьба идет не тогда, когда алкоголикам чистят кровь или накладывают кодировочную формулу. Она разворачивается в момент, когда вероятен срыв. Нужно приучить себя к мысли, что бросить пить в домашних условиях это решение раз и навсегда, что с мечтой об умеренном питии придется расстаться. Неважно, она ли вас привела в плен Бахуса, или нет, но теперь необходимо именно ее числить своим главным врагом. И самое правильнее не геройствовать лишний раз, а воспользоваться квалифицированной поддержкой специалистов.

Как бросить пить женщине

К сожалению, этот вопрос встает нередко в наши дни. И на него найдется единственный ответ — без твердого и непреклонного характера добиться такой цели не выйдет. А самым первым шагом неизменно становится признание проблемы, прекращение игнорирования ее. Алкоголь должен быть заменен какой-то важной и значимой целью.

Подчеркнем, как бросить пить женщине, можно сказать только в общих чертах — ведь каждая личность строго уникальна и неповторима. Тем не менее, общими требованиями будут решительная готовность к ухудшению состояния поначалу и пережидание трудного времени. Многое зависит от поддержки, оказываемой родными и близкими людьми, потому что никому, больше чем им, это не может быть так важно. Алкоголизм ломает волю и властно старается удержаться — и оттого женщинам отнюдь не следует уповать на волю случая. Зачем, если можно получить поддержку реабилитационного центра "Основа", где знают точно, как бросить пить алкоголь.

Как заставить мужа бросить пить

Увы, эта проблема нередко встает в семье, и способна даже привести к ее полному разрушению. Необходимо учитывать, что обвинения и скандалы, вместо позитивного эффекта часто лишь усугубляют ситуацию. Часто возникает мысль о "кодировании" - однако следует помнить, что метод этот не дает абсолютной гарантии успеха, срыв же грозит печальными последствиями.

Так что, если вы хотите знать, как алкоголику бросить пить — то решающее значение имеет собственная добрая воля и решимость пьющего. Легких и простых путей не будет, их и не должно быть. Если вы сомневаетесь, что можете добиться успеха, или перепробовали уже все, кажется, уговоры, то на помощь придет психологическая поддержка реабилитационного центра "Основа".

Наши сотрудники всегда готовы помочь страдающим, и уже не знающим, куда обращаться с просьбой помогите бросить пить женам. На консультации будет разъяснено, что именно и как говорить больному, что, напротив, говорить и делать не следует. При необходимости на помощь прибудет специалист центра, знающий, как решать подобные проблемы и уговаривать самых несговорчивых. В любом случае, сдружиться с алкоголем проще, чем оторваться от его цепких объятий. Программа реабилитации "12 шагов" действительно помогает справиться с тягою к выпивке, но занимает достаточно долгое время и требует переделки всей почти личности.

От родственников (тех же жен) зависит выстраивание хороших доверительных отношений, терпение и хладнокровие (без потакания алкоголику и без попыток "распилить" его).

Как бросить пить мужчине

"Сильный пол" пристращается к спиртному очень часто и подчас незаметно для себя. Независимо от того, насколько далеко зашла патологическая тяга, ключевое значение в борьбе с нею имеет мотивация. Именно поэтому мы в реабилитационном центре "Основа" выстроили систему поиска людьми положительных мотивов, которые позволят не просто не пить, а двигаться и жить ради чего-то. Вы можете, конечно, найти рекомендации, как бросить пить самостоятельно, но учтите, что пройти этот путь до конца, не опираясь на квалифицированных помощников, мало кто сможет.

При решении любой проблемы важно перестать тешить себя вредными иллюзиями. Так и здесь, первый шаг, как бросить пить мужчине, это открыто и явно признать существование проблемы, чтобы затем с открытым забралом вступить с нею в борьбу. Наша программа "12 шагов", чтобы исключить скатывание в пучины отчаяния, подразумевает поддержку от тех, кто уже прошел путь к трезвости.

Именно они, а не психологи или токсикологи, действительно знают, как бросить пить, какие черты характера препятствуют этому делу, а какие, напротив, помогают вылезти из алкогольной трясины. Часто можно услышать, что очищение от спиртного и продуктов его распада это и есть способ, как бросить пить. Мы не придерживаемся отнюдь этого вредного и крайне опасного заблуждения — а стараемся создать ту среду, которая позволит навсегда забыть о бутылках, звоне стаканов и пышных застольях. Завершением программы "12 шагов" (чем она превосходит и обычную психотерапию, и попытки бросать самостоятельно) является формирование заново такой личности, которая не просто способна находить свое место в окружающем мире, но и готова нести ответственность за других в полном объеме, если понадобится.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.