Синтетический наркотик соль

Наркотик соль появился на рынке психотропных веществ всего несколько лет назад, но быстро распространился по всей России и странам СНГ. Главная ошибка была допущена в самом начале – государственные органы, в зоне ответственности которых – борьба с запрещенными веществами, долгое время не видели никакой угрозы. Впоследствии огромное количество зависимых, постоянный рост случаев со смертельным исходом и ряд других факторов заставили по-новому взглянуть на проблему и признать опасность наркотика со

Еще каких-нибудь пятнадцать лет назад само словосочетание наркотик соль вызвало бы только недоумение даже у сотрудников ФСКН, судей или психиатров. Это слово обозначало исключительно хлорид натрия и другие соединения металлов, схожие по происхождению и химическим свойствам. Однако теперь оно обрело и иной, гораздо более зловещий смысл — наркотик соль используют для получения эйфории тысячи и тысячи наркоманов. Количество разновидностей, подтипов этого токсина составляет несколько сотен, и практически каждый месяц в тайных лабораториях наркомафии изобретают еще более сильные, чем прежде, комбинации.

Распространено мнение, будто вреднее всего те наркотические вещества, которые вводятся инъекционно. В 1990-е годы оно имело все основания, тогда королем мира преступных порошков был героин, вызывавший страшнейшую, как считалось, зависимость. Однако соль для наркоманов, появившаяся сравнительно недавно, опровергла этот стереотип, сбросила "монарха" с его трона и задвинула далеко в сторону. Порошки и жидкости этого рода обладают свойством быстро и в больших объемах проникать сквозь слизистые оболочки. Потому действовать они начинают стремительно, и стоит раз принять, как наркоман уже не может порвать опутавшие его цепи.

Соль для наркоманов – что это?

Выглядит одно из худших веществ, когда-либо созданных человеком, безобидно, просто порошок белого цвета, состоящий из мелких гранул. В большинстве случаев потребители нюхают или курят наркотик соль, образуемый производными мефедрона или его гомологов. Ввиду того, что продавать МДПВ практически во всех государствах запрещают, наркомафии приходится налаживать нелегальный сбыт. И как раз обманчивая внешность наркотика соль играет ей на руку, ведь его можно реализовать как:

  • подкормку для комнатных растений;
  • травяной чай;
  • добавку для принятия ванн;
  • стиральный порошок;
  • аптечное травяное лекарство.

Без тщательной химической экспертизы, чисто органолептически, не получится сказать, где действительно легальный продукт, а где соль для наркоманов. Иногда ее продают в таблетированном виде или в растворах, что дополнительно усложняет контроль. Мало того, большинство тестов и проб, наработанных наркологией за ХХ век, мало пригодны для распознания такого агрессора в организме. Состав наркотика соль претерпевает частые перемены, которые помогают дельцам уходить от наказания. Определяют его присутствие главным образом по клиническим проявлениям зависимости.

Действие наркотика соли на организм

Мефедрон и все его производные стимулируют нервную систему, что приводит к ускоренной растрате энергии и к истощению ее. Достаточно четверти часа, чтобы солеман ощутил невиданную легкость и эйфорию, чтобы ему начало казаться, что все события и собственные действия ускорились многократно.

Употребление наркотика соль кроме несказанного иллюзорного счастья приводит к мнимому восприятию себя всемогущим(ей), к возникновению галлюцинаций. Естественно, больные после приема очередной дозы очень активны и подвижны. Малая концентрация действующего вещества приводит к бессоннице, а если она увеличивается, наступает "подлинное блаженство". Разумеется, очень скоро наркоман знакомится и с другим последствием наркотика соль — он погружается в пучину тревожности, невнятного страха и панических ожиданий. Это состояние, постепенно усугубляясь, доходит до паранойи, неустранимого ощущения преследования кем-то. И только новая порция искомого вещества становится на короткий срок спасением, чтобы по истечении его опять обрушить человека в море отчаяния и ужаса.

При употреблении наркотика соль физическая зависимость формируется исключительно редко, однако темпы развития зависимости психологической, то есть неостановимой тяги к ощущению эйфории, превосходят все мыслимые границы.

Наркотик соль – последствия употребления

Итак, несчастная жертва поддалась на уговоры и попробовала это вещество. Пройдет всего-то четверть или треть часа, после чего возникнет эффект, продолжающийся иной раз по несколько дней. Однако "веселье и радость" неминуемо имеют и оборотную сторону: последствием наркотика соль оказывается сокрушение сердца и печени, кровеносных сосудов и мозга, почек и легких, органов гормональной регуляции. Поскольку состав наркотика соль образован синтетическими продуктами, тщательно подобранными для наивысшего могущества, он опережает по своей разрушительной мощи любое органическое соединение.

Мефедрон и подобные ему вещества в высоких концентрациях не просто портят мозг, они способны довести даже до шизофрении. При систематическом употреблении наркотика соль человек становится отупевшим деградантом, а начинается все с обвала памяти и внимания, невозможности сконцентрироваться на одном предмете, с ослабления мыслительной активности.

Еще большее повышение дозировки наркотика соль провоцирует острый психоз, сопровождающийся рывками артериального давления, перебоями с кровообращением и интенсивным сердцебиением. Нередко передозировка наркотика соль оканчивается потребностью в искусственной вентиляции легких или гемодиализе. Психотический приступ разблокировать могут только подготовленные специалисты, и то не всегда — иной раз после употребления наркотика соль никакие попытки наркологов ни к чему не приводят, и тогда остается только перепоручить несчастных психиатрам.

Температура тела у солеманов может приближаться к роковой черте, и не всякий сильнейший препарат способен понизить ее. Возникает отек мозга, подчас перетекающий в деструкцию дыхательного и сердечного центров его.

Симптомы солевой зависимости

Итак, не вызывает сомнений, что соль для наркоманов представляет собой один из наиболее жутких ядов. Но как своевременно распознать надвигающуюся грозу, каковы ее предвестники? Насторожить должны, во всяком случае, речевые дефекты, особенно если они сопровождаются судорожными рывками челюстей и малопонятными гримасами. Под влиянием соли для наркоманов человек обретает какой-то демонический взгляд. Неудивительно — разгорается буйная паранойя, толкающая на баррикадирование дверей и окон, постоянные попытки обнаружить подкрадывающихся врагов и наблюдателей, спрятаться ото всех.

Еще одно действие наркотика соли — это непроходящая жажда и иссушение рта, связанные с сильным обезвоживанием. Солеманы не могут спать и есть нормально, их преследуют зрительные и слуховые галлюцинации, обуревает тяга к какой-то кропотливой деятельности, пусть даже бессмысленной.

Соль для наркоманов провоцирует неконтролируемые сознанием движения головы и рук. Действия, которые солеман предпринимает, могут быть средоточием кипучей активности, однако все равно остаются иррациональны и не имеют смысл. Критичность по отношению к себе и к своему поведению отсутствует полностью, и все это еще может отягощаться бредом. От тех, кто находится под действием наркотика соли, можно подчас услышать, что они правят миром, а все остальные перед ними все равно что жалкие и ничтожные насекомые и т. д.

Действия солевых наркоманов наводят на мысль о роботе или ином бездушном механизме, действующем согласно раз навсегда заведенной программе. Им ничего не стоит внезапно переставлять мебель в доме, наводить порядок или еще что-нибудь передвигать, менять. Причем процесс явно очень важен, а будет ли хоть какой-то результат, не имеет для больных значения.

Последствием наркотика соли оказывается лишение сна; ежели наркоман не может употребить очередной дозы, он может проспать и несколько суток (при отсутствии медпомощи), и все равно останется в депрессивном состоянии, все равно будет зол на весь мир. Еще неизбежные последствия наркотика соль касаются внешнего вида: он явно нездоров, человек постоянно грязен, покрывается сыпью и отеками, перестает следить за одеждой, обувью, головным убором и порядком в жилище. Еще бы, ведь у него есть "райское наслаждение", так зачем все эти ничтожные мелочи?

Наркозависимые систематически лгут, даже если им это не нужно для получения дозы или иной цели. Фактически, они живут в иллюзорном, призрачном мире, и могут придумывать какие угодно байки. Часто встречается у потребителей синтетического наркотика соль феномен ложной памяти: они рассказывают о каких-то происшествиях в своей жизни, которых никогда не было, да и быть не могло. Падение интеллектуальных способностей мешает уже и самим солеманам разобраться, где истина, а где ложь.

Можно ли избавиться от пристрастия к наркотику соль?

Состав наркотика соль подобран его изготовителями не случайно, он так хорошо продуман, что даже героиновая зависимость рвется существенно проще и быстрее. Очевидно, что преодолеть патологическую тягу собственными силами практически невозможно. Препарат скапливается в организме, детоксицировать пациентов чрезвычайно тяжело. Еще много лет спустя залежи ядов могут внезапно напоминать о себе, причем отдельные виды наркотика и продуктов его распада не удается вытянуть даже при помощи хитроумных методик.

Лечение от солевой зависимости в Сочи

Употребление синтетического наркотика соль означает в любом случае необходимость очищения организма в специализированном медицинском учреждении. И даже опытнейшие наркологи, между прочим, берутся за работу только по итогам всестороннего обследования.

Далее целесообразно прибегнуть к помощи реабилитационного центра "Основа", который использует уникальную по своей силе программу "12 шагов".

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.