Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – метод лечения алкогольной зависимости, базирующийся на введении медикаментозных препаратов и психологическом внушении специалиста.

Любые лечебные мероприятия, в том числе и кодирование, допустимы исключительно при добровольном информированном согласии больных. Хотя бы несколько дней пациенты обязаны продержаться в режиме тотальной трезвости, желательно, в стационаре, под наблюдением врачей.

Если человек находится в запое, то потребуется:

  • детоксикация;
  • гемодиализ (в особенно сложных случаях);
  • воздержание от спиртного на 5 суток и более до начала процедуры.

Обратиться в учреждение, где кодируют от алкоголя в Сочи, можно круглосуточно и без выходных. Официальным наименованием этой процедуры является противорецидивная терапия, в ее составе фигурирует ряд методик, которые помогают снять тягу к спиртному посредством лишения удовольствия от его приема либо физической невозможности выпить без тяжких последствий для здоровья. Краток ответ на вопрос, где можно закодироваться от алкоголизма — в нашем центре. А как именно это происходит, теперь и пойдет речь.

Способы кодировки от алкоголизма

При интракраниальной транслокации оказывается воздействие на доли головного мозга электрическими импульсами. Те нейроны, которые объединены в алкогользависящие центры, инактивируются, и результат процедуры сохраняется в течение 12 — 60 месяцев, в зависимости от ряда обстоятельств. Попытки все же употребить спиртное влекут немедленные парадоксальные реакции ЦНС, то есть фактически заблокированы. Риск отсутствует, противопоказаниями можно считать травмы черепа и психические расстройства. Что самое важное — страсть к алкоголю не просто подавляется, она исчезает, а вмешательство может быть повторено неоднократно.

Запущенные фазы алкоголизации требуют послойной интракраниальной транслокации (или сокращенно ПИКТ). Она проходит в две или три стадии, добивает до наиболее глубоко расположенных нейронов, которые недостижимы для прочих методов воздействия. Сеансы проводятся через одинаковые промежутки, по одному проходу на этап.

Кодирование посредством интракраниальной дитранслокации позволяет не только подавить проблемные клетки мозга, но и простимулировать те части его, каковые отвечают за скрытые резервы организма, что обеспечивает ускоренное завершение реабилитации. Менее выражен становится астеноневротический синдром, то есть меньше будет депрессий и бессониц, человек окажется не таким раздражительным. Срок функционирования ИКДТ составляет от 6 месяцев до года, абсолютным противопоказанием к ней служит черепно-мозговая травма. Кодирование от алкоголя в Сочи, как нетрудно убедиться, имеет сильные и слабые стороны — окончательное решение о его применении должен принимать только врач!

Химическая защита

Речь идет о препаратах, которые способны при комбинации со спиртным дать стойкий отравляющий эффект. Вследствие высокой токсичности соединения отравление сразу принимает тяжелейший характер. В организме формируют накопитель (так называемое "депо") специального реагента, который складируется в липидных тканях посредством ввода в вены или перорального приема. Вывод через кровь проходит очень медленно, занимает от 3 месяцев до полутора лет. Недостаток — подходит такое лечение только очень дисциплинированным людям, которые не нарушат запрет на выпивку. Малейшая доза этанола способна привести даже к летальному исходу!

После усвоения медикамента устраивается проба на результативность его действия. Неприемлемо такое решение при непереносимости одного из составляющих лекарства, при онкологических заболеваниях и циррозах печени, а также при всех тяжелых расстройствах и дисфункциях организма.

Кодирование с препаратом "Эспераль" (на базе дисульфирама) практикуется еще с 1970-х годов, в зависимости от дозировки лекарства оно проработает от полугода до пяти лет. Имплантацию делают под лопаткой, где довольно быстро формируется капсула, из которой медикамент постепенно просачивается в кровь (концентрируясь в ее плазме). Как следствие, реакция расщепления этилового спирта на воду и углекислоту приостанавливается на полпути, и ее продуктом оказывается ацетальдегид (вещество, многократно токсичнее алкоголя). Под удар попадают почти все внутренние органы, так что кодировка от алкоголя в Сочи с применением "Эсперали" все так же годится исключительно для волевых и ответственных людей.

Эффект от химического кодирования проверяют посредством алкогольной пробы в стационаре, при которой испытуемые под непрерывным наблюдением медиков оценивают изменения в нервной, сердечно-сосудистой деятельности, реакцию дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата.

Кодирование

Важной разновидностью этой процедуры является психотерапевтическая. Медики, работая с подсознанием больных, закладывают туда ощущение неприязни и отторжения алкоголя любого рода. Несмотря на относительно высокую эффективность метода, перед его использованием нужно не менее двух недель самостоятельно не принимать ничего горячительного!

По существу, психологическая кодировка от алкоголя Сочи есть средство выработки условного рефлекса. Предполагается, что это позволит организму самостоятельно перебороть негативные физиологические эффекты. Однако эффективная кодировка от алкоголизма через внушение требует довольно длительной работы специалистов, при этом какой-либо доступ к спиртному должен быть исключен.

Повышается эффективность внушения, если его проводят в гипнотическом состоянии. Впоследствии центральная нервная система старается изо всех сил выполнить вложенные в нее установки. Разновидностью гипнотической кодировки от алкоголя можно считать методику Довженко, при которой пациенты не закрывают глаз. Мотивация бросить спиртное вырабатывается на основе либо исключительной опасности его, либо со ссылкой на высокую ответственность за близких и родных. Фактически, психотерапевт опирается на инстинкт самосохранения, усиливая его еще эмоциональной привязанностью.

Кодировка от алкоголизма в Сочи, как видим, дело чрезвычайно сложное и ответственное. Как работа с препаратами высоких классов опасности, так и вторжение в глубины психики должны выполняться профессионалами — то есть сотрудниками реабилитационного центра "Основа". Особенность подхода по Довженко состоит в том, что все лечение должно быть проделано строго за один сеанс — не больше. Гипноз используется очень поверхностный, при котором больные воспринимают окружающий мир всеми органами чувств. Поочередно вызывают в сознании положительные переживания, обусловленные отказом от спирта, и отрицательные — связываемые с его употреблением.

Кодировка от алкоголизма описанным способом осуществляется на тот срок, который пожелает избрать сам пациент; чаще всего это три года. По истечении назначенного времени организуется дубль-сеанс у того же специалиста, который работал с человеком впервые. Как видим, кодирование не дает результата в отношении тех людей, кто хочет употреблять спиртное и дальше. При этом обязательно не просто ситуативное пожелание, а внутренняя готовность решать проблему зависимости долго и поэтапно. Без выполнения этого условия спрашивать, где кодируют от алкоголя, бессмысленно.

Реабилитация алкоголиков

Закономерно возникает вопрос — если даже такая могущественная процедура, как кодирование от алкоголя, помогает лишь на время и то не всем подряд, можно ли найти иной выход? Да, и его предлагает жителям Сочи реабилитационный центр "Основа". Мы занимаемся комплексным исправлением ситуации, а не просто стараемся внушить "не пей, потому что...".

Пройдя процедуру детоксикации по умеренной цене, человек приступает к самой сложной и ответственной части реабилитации — программе "12 шагов". Группа, работающая над проблемой конкретного больного сообща, строится на началах анонимности; в ней не менее 30 участников, так что шанс найти наиболее удобного и близкого по духу есть всегда.

Мало знать, где проводят кодирование алкогольной зависимости по доступным ценам, требуется перевернуть всю свою жизнь и фактически начать ее с чистого листа. Поддержка других людей значима потому, что все они прошли тот же путь или идут по нему сейчас, и перед глазами человека постоянно находится положительный пример.

Общение происходит по схеме "равный с равным", беседы идут не только об опыте исцеления, и о том, кто где процедуру проводил, конечно; в первую очередь программа 12 шагов направлена на обмен жизненным опытом и выработку положительной мотивации. Подобные меры, как показывает практика, далеко обходят по эффективности любое содействие наркологов и психотерапевтов, психоаналитиков; мы стараемся объединить возможности программы с клинической наркологией и классической психологией. Потому все обращающиеся в реабилитационный центр "Основа" могут рассчитывать на всестороннюю и максимально глубокую поддержку в своей беде.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.