Комплексное лечение спайсовой зависимости

Наверно, только ленивый не видел на улицах Сочи надписи «Спайс», «Курительные смеси», «Микс» с подписанными ниже номерами телефона или адресами интернет-сайтов. Безобидные с виду «лечебные» травки вызывают настоящую наркотическую зависимость, порой - с необратимыми последствиями.

Так называемые "спайсы" в ряде государств, в том числе и в РФ, стали чрезвычайно распространенным явлением. Поначалу даже силовые структуры относились к ним снисходительно, однако теперь позиция переменилась, борьба ведется очень жестко и последовательно. Да и общественность теперь уже не может игнорировать эти опаснейшие вещества , которые в каждой новой модификации только прибавляют токсичности.

Некогда курительные смеси включали только сырье растительного происхождения (далеко не самое полезное, мягко говоря), а потом началось все более широкое введение синтетических добавок, только увеличивших опасность. Комбинации продаются хотя и нелегально, но практически везде — редко уже встретишь здание или километр тротуара, где не были бы написаны "заветные наркоманские слова".

По каким признакам можно выявить зависимость от спайса?

Чтобы начать лечение спайсовой зависимости своевременно, нужно просто быть внимательными, и тогда вы не упустите появления скверных симптомов у своих родных и близких. Ключевыми проявлениями опасности можно считать:

  • беспрерывно красные без причины глаза;
  • сбой аппетита;
  • падение массы тела, несмотря на нормальное питание;
  • неконтролируемая речь и хаос в движениях, бессмысленность их;
  • необъяснимые тревоги и страхи;
  • раздражение и гнев по любому поводу;
  • заторможенность;
  • зрительные и слуховые галлюцинации.

Лечение от спайса в Сочи крайне актуально, ведь та же марихуана или даже героин в каком-то смысле "лучше" для организма. Миф о безобидности курительных порошков, насаждаемый наркомафией, должен быть бесповоротно отброшен. Кстати, долгое время было не до конца понятно, а вызывает ли спайс зависимость (поскольку она носит преимущественно эмоциональный характер, субъективна), и наркобароны всячески стараются до сих пор утвердить отрицательный ответ. На самом же деле — и это известно любому специалисту — тяга к потреблению спайсов возникает уже с первого применения. Хватает употребления их в течение 30 — 60 суток, чтобы человек стал на себя не похож, чтобы он деградировал физически и морально.

Какие последствия несет спайсовая зависимость?

Самым первым изменением личности, провоцируемым ядом, станет растущая нетерпимость и раздражительность по любому поводу и даже вовсе без него. Немного позже рассыпается граница между положительным и отрицательным поведением, теперь человек перестает понимать, что хорошо, а что плохо. Высказывания и поступки уже не соответствуют стандартным рамкам, не поддаются логическому объяснению (вернее, логика их диктуется мозгом, находящимся под тиранией дурмана).

Если возникла наркотическая зависимость от спайсов, то неизбежны резкие переходы от безоблачно-позитивного и даже восторженно-эйфорического настроения к мрачным и злым мыслям. Спайсоманы беспрерывно ощущают какой-то дискомфорт и трудноуловимую боль. Температура тела постоянно завышена, и сбить ее не получается. Если еще добавить к этому описанию тахикардию, вероятность острых психозов, многодневные бессонницы — то это и будет описанием зависимости от спайса.

Далеко зашедшая патология, как и любая приверженность наркотикам, приводит к исчезновению человека, по сути, от него остается одна пустая оболочка. Да и та грязная, неухоженная... Такие люди быстро опускаются на самое дно общества, не могут ни учиться, ни работать, ни поддерживать нормальное общение, не связанное напрямую с добычей очередной порции токсина.

Кроме того, при запущенной зависимости от спайса симптомы эти отягощаются невозможностью контролировать простейшие физиологические функции. Если только употребление наркотика не прервать, неизбежно наступает момент, когда мозговые центры и самые важные органы деградируют бесповоротно. Ведь синтезированные каннабиноиды имеют такое "замечательное" свойство, как перекрытие снабжения кислородом центральной нервной системы.

Передозировка: лечение при отравлении спайсами

Курительные смеси далеко обходят любые другие наркотики еще и потому, что их хоть как-то дозировать не получается — какой бы объем действующего вещества не попал в организм, он страдает очень сильно. Анонимное лечение от спайса в Сочи всегда начинают с детоксикации человека, выполнять эту манипуляцию могут исключительно профессиональные наркологи, собрав максимум информации о больном и его состоянии.

Как бросить курить спайс?

Добиться положительного эффекта непросто, даже если помощь больным оказывают опытные специалисты в стенах хорошо оборудованных клиник. Дело в том, что зависимость двоякая — физическая и психическая, и сложно сказать, какая из них сильнее прижимает человека к яду. И все-таки зависимость от спайсов лечится, причем освобождение от токсических компонентов наркотика и продуктов распада его становится лишь первой ступенью.

Ключевую роль играет собственная мотивация пациента, наличие у него намерений прекратить употребление. Если они слишком слабы или расплывчаты, если могут быть в любой момент изменены — шансов на исправление не так уж и много. Гораздо эффективнее лечение при употреблении спайсов, когда решение принято сознательно и поддерживается родственниками страдающих зависимостью. Терапия занимает продолжительное время даже при самых благоприятных стартовых условиях, и после окончания ее круг общения человека должен быть сменен, а нормальные интересы — восстановлены.

Ответ на вопрос, как вылечить зависимость от спайса в Сочи, если человек не желает избавляться от нее, просто и печален — никак. Окончательное и твердое решение исправить свою жизнь больные должны принимать сами; немало времени и сил тратят на убеждение их члены семьи и родственники, причем дело идет очень туго в любом случае. Если лечение от употребления спайсов ведется в анонимном режиме, шансы на успех уговоров выше, ведь отпадают опасения насчет распространения информации о наркозависимости или нахождения ее в недобросовестных руках.

Решение проблемы со спайсом в Сочи

Наркологические клиники, независимо от степени их добросовестности и оснащенности современным оборудованием, от квалификации исполнителей, не всегда достигают результата. Ведь мало очистить организм от токсинов, и если лечение от наркотика спайс даже дополнено психотерапией, внушением позитивного образа мышления психологами и психиатрами, гипнотизерами — благополучие не всегда сохраняется долго.

И дело не в недостаточном старании профессионалов, не в их слабой подготовке, а в том, что при борьбе со спайсами лечение и реабилитация должны вестись в комплексе. Мало внушить человеку "не кури", требуется дать прочную и основательную замену. Наркоманы, избравшие курительные смеси, часто поступают в центры лечения спайса. Наилучшие перспективы всегда дает обращение к реабилитационному центру "Основа". Если больные, пришедшие к нам, еще не прошли детоксикацию, необходимую работу могут выполнить наши партнерские медучреждения.

Затем уже наступает очередь психотерапии и реабилитационных мероприятий, которые у нас ведутся по системе "12 шагов", позволяющей забыть о курительных смесях и о всех прочих наркотических ядах заодно на всю оставшуюся жизнь.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.